Primeiramente é bom dizer que: toda receita com Nutella tende a ser um sucesso!
A Nutella é um creme feito de avelã que é uma paixão dos italianos. E não só deles, não é mesmo? Vamos ser sinceros. É muito difícil encontrar alguém que não goste desta maravilha.
Aqui na Itália é normal o pãozinho recheado com Nutella ser servido em festinha de aniversário dos pequenos. Chega a dar impressão, que em festinhas de crianças, o pão com Nutella seria o nosso brigadeiro do Brasil. Ou seja, é batata que ele estará na mesa esperando pelos convidados.
Como surgiu a Nutella?
Já que é nossa paixão, então vamos conhecê-la melhor!
Após a Segunda Guerra Mundial, muitos produtos começam a ficar escassos e o cacau foi um deles. A empresa Ferrero, uma empresa familiar da cidade de Alba, localizada na região do Piemonte, Itália, criou uma solução engenhosa: uma pasta doce feita a partir das abundantes avelãs locais, combinadas com açúcar e apenas uma pequena quantidade de cacau.
Em 1946, esta pasta foi posteriormente moldada em blocos para ser fatiada e consumida no pão, dando assim origem ao Giandujot. Este era o nome de um personagem popular do carnaval da época.
Em 1964, o surgiu o SuperCrema, como uma versão melhorada do Giandujot. Uma pasta mais cremosa, portanto, mais fácil de espalhar no pão. A nova receita incluía mais cacau e uma pequena quantidade de óleo de palma.
Em que ano nasceu a Nutella?
Após vários anos de experimentação por Pietro Ferrero em seu laboratório, Nutella nasce vinte e cinco anos depois, em 1964, quando foi produzido o primeiro frasco deste creme único de avelã e cacau. Desde então, a Nutella se tornou um dos cafés da manhã mais queridos dos lares em todo o mundo.
Também é apreciada como um lanche a qualquer hora do dia ou como um ingrediente em várias receitas, como muffins, panquecas, crepes e bolos.
Além de ser incrivelmente deliciosa, a Nutella é feita com ingredientes de fonte sustentável como avelãs italianas de alta qualidade cultivadas sem irrigação artificial ou pesticidas, ajudando a manter seu alto padrão de qualidade, e mantendo o respeito pela natureza. Também é certificada como livre de glúten, o que a torna perfeita para todos que precisam seguir uma dieta livre de glúten.
Receita de Crostata de Nutella:
Porção: 10 a 12 pessoas
Facilidade: fácil
Tempo Estimado de Preparo: 01 hora
Ingredientes Massa:
- 02 ovos
- 100 gramas de óleo
- 150 gramas de açúcar
- 30 gramas de cacau em pó
- 350 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de amêndoas moídas
- 07 gramas de fermento em pó
Ingredientes Creme de Nutella
- 250 gramas de Nutella
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 80 gramas de ricota fresca
- Frutas vermelhas ou amêndoas para decorar (a escolher)
Modo de Fazer:
1. Começamos esta deliciosa receita com Nutella untando uma assadeira redonda com manteiga e farinha. Reserve.
2. Bata bem os ovos e acrescente o açúcar e o óleo. Misture bem estes três ingredientes com um fuet.
3. Adicione a farinha gradualmente e vá mexendo bem. Depois acrescente o cacau, as amêndoas moídas e por fim o fermento. Neste momento, você já deve misturar a massa com as mãos. Se a ela ainda estiver grudando nas suas mãos, adicione um pouco mais de farinha. A massa deve ficar solta e homogênea.
4. Forrar com as próprias mãos o fundo da assadeira escolhida e corte as sobras das bordas com as pontas dos dedos. Estas sobras, posteriormente, você pode abrir com um rolo, cortar com forminhas e assar como biscoitos.
5. Numa outra tigela misturar com um mixer a Nutella, o creme de leite fresco e a ricota fresca. Não esqueça de descartar todo o soro da ricota, caso tenha.
6. Despejar este creme de Nutella sobre a massa e levar para assar por aproximadamente 30 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.
Para decorar a sua Crostata de Nutella, pode ser utilizado frutas vermelhas, como a framboesa, o que dará um lindo contraste de cores ou ainda lascas de amêndoas. Aproveite!!
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