Nesse artigo, vamos apresentar as melhores sorveterias da Itália de 2023.
A Itália é conhecida por sua excelência em culinária e sua tradição em sorvetes é inigualável. Desde a combinação perfeita de ingredientes até as técnicas de produção artesanais, a sorveteria italiana é um verdadeiro deleite para os nossos sentidos.
Se você é um apaixonado por sorvetes, então continue lendo este artigo, pois vamos apresentar as melhores sorveterias da Itália eleitas em 2023 e que você não pode perder na sua próxima viagem.
Sorveterias da Itália – Quem escreveu o guia?
A revista italiana Gambero Rosso lançou seu guia de sorveterias, listando as 493 melhores sorveterias da Itália. No entanto, apenas 64 sorveterias italianas conseguiram receber o prêmio “Três Cones”, que representa o maior reconhecimento no mundo das sorveterias.
Gambero Rosso é uma revista italiana especializada em gastronomia e concede, anualmente, premiações a restaurantes e chefs, que se destacam na indústria culinária.
A premiação é concedida com base em critérios como qualidade da comida, serviço, atmosfera e inovação. Ela também publica guias gastronômicos que classificam os melhores restaurantes da Itália. Estes guias são amplamente respeitados e influentes na indústria da culinária italiana, e receber uma premiação da revista é considerado um grande reconhecimento para qualquer restaurante ou chef.
Neste artigo, vamos mostrar as melhores sorveterias da Itália, separadas por região, conforme o guia Gambero Rosso 2023.
Sorveterias da Itália – Como surgiu o sorvete na Itália?
Acredita-se que a introdução do sorvete na Itália é creditada a Caterina de Médici, que trouxe a sobremesa para o país quando se casou com o futuro rei Henrique II da França, no século XVI. Caterina de Médici, uma italiana da Toscana, foi apresentada ao sorvete durante seu casamento na corte francesa e rapidamente se apaixonou pela sobremesa gelada.
Quando ela retornou à Itália, trouxe a receita com ela e a popularizou na corte italiana. A partir daí, o sorvete começou a se espalhar por toda a Itália e a se tornar uma sobremesa popular por todo o país.
A tradição italiana em sorvetes artesanais, feitos com ingredientes de alta qualidade e técnicas tradicionais, é o que torna o sorvete italiano tão especial e apreciado em todo o mundo.
Sorveterias da Itália – Quais são as sorveterias da Itália vencedoras?
O roteiro das sorveterias foram elencadas por região, desta forma fica bem facinho identificar qual destas preciosidades estará próxima da sua rota.
Anote aí:
Região Lombardia:
- La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [Bg]
- Il Dolce Sogno – Busto Arsizio [Va]
- Oasi American Bar – Fara Gerra D’Adda [Bg]
- Artico – Milano
- Ciacco – Milano
- Crema – Milano
- Lo Gnomo Gelato – Milano
- Paganelli – Milano
- Pavé – Gelati & granite – Milano
- Terra Gelato
- Chantilly – Moglia [Mn]
- L’Albero dei Gelati – Monza
- Pallini – Seregno [Mb]
- VeroLatte – Vigevano [Pv]
Região Piemonte:
- Canelin – Acqui Terme [Al]
- Marco Serra Gelatiere – Carignano [To]
- Gelati d’Antan – Torino
- Mara dei Boschi – Torino
- Casa Marchetti – Torino
- Nivà – Torino
- Ottimo! Buono non basta – Torino
- La Tosca – Torino
- Soban – Valenza [Al]
Região Liguria:
- Cremeria Spinola – Chiavari [Ge]
- Profumo – Genova
Região Veneto:
- Gelateria Naturale Scaldaferro – Dolo [Ve]
- Golosi di Natura – Gazzo [Pd]
- Chocolat – Mestre [Ve]
- Gelateria Marisa – San Giorgio delle Pertiche [Pd]
- Dassie – Vero Gelato Artigiano – Treviso
- Zeno Gelato e Cioccolato – Verona
Região Friuli Venezia Giulia:
- Timballo – Udine
Região Emilia-Romagna:
- Cremeria Santo Stefano – Bologna
- Cremeria Scirocco – Bologna
- Stefino – Bologna
- Bloom – Modena
- Ciacco – Parma
- Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
- Sanelli – Salsomaggiore Terme [Pr]
- Il Teatro del Gelato – Sant’Agostino [Fe]
Região Toscana:
- Gelateria della Passera – Firenze
- Chiccheria – Grosseto
- De’ Coltelli – Pisa
- Dondoli – San Gimignano [Si]
Região Marche:
- Paolo Brunelli – Senigallia [An]
Região Lazio:
- Gretel Factory – Formia [Lt]
- Greed Avidi di Gelato – Frascati [Rm]
- Fatamorgana – Roma
- La Gourmandise – Roma
- Otaleg! – Roma
- Stefano Ferrara Gelato Lab – Roma
- Torcè – Roma
Região Abruzzo:
- Gelaterie Duomo – Il Paradiso del gelato – L’Aquila
Região Campania:
- Di Matteo – Torchiara [Sa]
- Cremeria Gabriele – Vico Equense [Na]
Região Puglia:
- G&Co – Tricase – [Le]
Região Basilicata:
- Emilio – Maratea [Pz]
- Officine del gusto – Pignola [Pz]
Região Sicilia:
- Cappadonia Gelati – Palermo
Região Sardegna:
- I Fenu Gelateria e Pasticceria – Cagliari
- Dolci Sfizi – Macomer [Nu]
Como já mencionamos acima, as sorveterias da Itália são conhecidas por oferecem produtos de alta qualidade e excepcionais.
Tenha em mente que qualquer uma destas gelaterias apresentadas neste artigo, garantirá uma experiência inesquecível. Com sabores tradicionais e outros super inovadores, escolher uma dessas sorveterias será uma escolha acertada.
Por isso, quando estiver aqui na Itália, não perca a oportunidade de desfrutar da verdadeira arte do sorvete italiano.
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