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Roteiro das melhores sorveterias da Itália em 2023

sorveterias da Itália

Nesse artigo, vamos apresentar as melhores sorveterias da Itália de 2023.

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A Itália é conhecida por sua excelência em culinária e sua tradição em sorvetes é inigualável. Desde a combinação perfeita de ingredientes até as técnicas de produção artesanais, a sorveteria italiana é um verdadeiro deleite para os nossos sentidos.

Se você é um apaixonado por sorvetes, então continue lendo este artigo, pois vamos apresentar as melhores sorveterias da Itália eleitas em 2023 e que você não pode perder na sua próxima viagem.

sorveterias da Itália
Sorvete italiano

Sorveterias da Itália – Quem escreveu o guia?

A revista italiana Gambero Rosso lançou seu guia de sorveterias, listando as 493 melhores sorveterias da Itália. No entanto, apenas 64 sorveterias italianas conseguiram receber o prêmio “Três Cones”, que representa o maior reconhecimento no mundo das sorveterias.

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Gambero Rosso é uma revista italiana especializada em gastronomia e concede, anualmente, premiações a restaurantes e chefs, que se destacam na indústria culinária.

A premiação é concedida com base em critérios como qualidade da comida, serviço, atmosfera e inovação. Ela também publica guias gastronômicos que classificam os melhores restaurantes da Itália. Estes guias são amplamente respeitados e influentes na indústria da culinária italiana, e receber uma premiação da revista é considerado um grande reconhecimento para qualquer restaurante ou chef.

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Neste artigo, vamos mostrar as melhores sorveterias da Itália, separadas por região, conforme o guia Gambero Rosso 2023.

Sorveterias da Itália – Como surgiu o sorvete na Itália?

Acredita-se que a introdução do sorvete na Itália é creditada a Caterina de Médici, que trouxe a sobremesa para o país quando se casou com o futuro rei Henrique II da França, no século XVI. Caterina de Médici, uma italiana da Toscana, foi apresentada ao sorvete durante seu casamento na corte francesa e rapidamente se apaixonou pela sobremesa gelada.

Quando ela retornou à Itália, trouxe a receita com ela e a popularizou na corte italiana. A partir daí, o sorvete começou a se espalhar por toda a Itália e a se tornar uma sobremesa popular por todo o país.

A tradição italiana em sorvetes artesanais, feitos com ingredientes de alta qualidade e técnicas tradicionais, é o que torna o sorvete italiano tão especial e apreciado em todo o mundo.

Sorveterias da Itália – Quais são as sorveterias da Itália vencedoras?

O roteiro das sorveterias foram elencadas por região, desta forma fica bem facinho identificar qual destas preciosidades estará próxima da sua rota.

Anote aí:

Região Lombardia:

  • La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [Bg]
  • Il Dolce Sogno – Busto Arsizio [Va]
  • Oasi American Bar – Fara Gerra D’Adda [Bg]
  • Artico – Milano
  • Ciacco – Milano
  • Crema – Milano
  • Lo Gnomo Gelato – Milano
  • Paganelli – Milano
  • Pavé – Gelati & granite – Milano
  • Terra Gelato
  • Chantilly – Moglia [Mn]
  • L’Albero dei Gelati – Monza
  • Pallini – Seregno [Mb]
  • VeroLatte – Vigevano [Pv]

Região Piemonte:

  • Canelin – Acqui Terme [Al]
  • Marco Serra Gelatiere – Carignano [To]
  • Gelati d’Antan – Torino
  • Mara dei Boschi – Torino
  • Casa Marchetti – Torino
  • Nivà – Torino
  • Ottimo! Buono non basta – Torino
  • La Tosca – Torino
  • Soban – Valenza [Al]

Região Liguria:

  • Cremeria Spinola – Chiavari [Ge]
  • Profumo – Genova

Região Veneto:

  • Gelateria Naturale Scaldaferro – Dolo [Ve]
  • Golosi di Natura – Gazzo [Pd]
  • Chocolat – Mestre [Ve]
  • Gelateria Marisa – San Giorgio delle Pertiche [Pd]
  • Dassie – Vero Gelato Artigiano – Treviso
  • Zeno  Gelato e Cioccolato – Verona

Região Friuli Venezia Giulia:

  • Timballo – Udine

Região Emilia-Romagna:

  • Cremeria Santo Stefano – Bologna
  • Cremeria Scirocco – Bologna
  • Stefino – Bologna
  • Bloom – Modena
  • Ciacco – Parma
  • Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
  • Sanelli – Salsomaggiore Terme [Pr]
  • Il Teatro del Gelato – Sant’Agostino [Fe]

Região Toscana:

  • Gelateria della Passera – Firenze
  • Chiccheria – Grosseto
  • De’ Coltelli – Pisa
  • Dondoli – San Gimignano [Si]

Região Marche:

  • Paolo Brunelli – Senigallia [An]

Região Lazio:

  • Gretel Factory – Formia [Lt]
  • Greed Avidi di Gelato – Frascati [Rm]
  • Fatamorgana – Roma
  • La Gourmandise – Roma
  • Otaleg! – Roma
  • Stefano Ferrara Gelato Lab – Roma
  • Torcè – Roma

Região Abruzzo:

  • Gelaterie Duomo – Il Paradiso del gelato – L’Aquila

Região Campania:

  • Di Matteo – Torchiara [Sa]
  • Cremeria Gabriele – Vico Equense [Na]

Região Puglia:

  • G&Co – Tricase – [Le]

Região Basilicata:

  • Emilio – Maratea [Pz]
  • Officine del gusto – Pignola [Pz]

Região Sicilia:

  • Cappadonia Gelati – Palermo

Região Sardegna:

  • I Fenu Gelateria e Pasticceria – Cagliari
  • Dolci Sfizi – Macomer [Nu]

Como já mencionamos acima, as sorveterias da Itália são conhecidas por oferecem produtos de alta qualidade e excepcionais.

Tenha em mente que qualquer uma destas gelaterias apresentadas neste artigo, garantirá uma experiência inesquecível. Com sabores tradicionais e outros super inovadores, escolher uma dessas sorveterias será uma escolha acertada.

Por isso, quando estiver aqui na Itália, não perca a oportunidade de desfrutar da verdadeira arte do sorvete italiano.

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