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Lasanha de Abóbora com Linguiça

Lasanha de abóbora com linguiça

A lasanha é um prato típico da culinária italiana que consiste em camadas de massa de macarrão intercaladas com diversos tipos de recheio, geralmente feito com carne moída, molho de tomate e queijo ralado. Esta é a receita mais tradicional da lasanha. Mas a que vamos apresentar vai te conquistar logo na primeira garfada.

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A origem da lasanha é incerta, mas há evidências de que ela tenha surgido na região da Emília-Romagna, durante o século XIII. Esta região se localiza no centro-norte da Itália e é conhecida por sua culinária rica e variada.

Alguns estudiosos acreditam que a lasanha tenha sido inspirada em pratos similares preparados pelos romanos, enquanto outros acreditam que ela tenha sido introduzida na Itália pelos árabes durante a ocupação da região. Seja qual for sua verdadeira origem, a lasanha é um prato muito popular em todo o mundo e é amplamente considerado um dos mais tradicionais e saborosos pratos da culinária italiana.

lasanha

Esta receita de Lasanha com Abóbora além de muito gostosa é muito nutritiva

A abóbora é um vegetal muito versátil e nutritivo usado em muitos pratos da culinária italiana. Ela é mais consumida especialmente no outono, época de sua colheita. A abóbora é rica em vitamina A, vitamina C e outros nutrientes importantes, e é um ingrediente comum em muitas sopas, saladas e pratos principais.

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As sementes de abóbora são um alimento super nutritivo, sendo consumido em muitas partes do mundo. As sementes são ricas em nutrientes importantes, como proteínas, gorduras saudáveis, fibras, ferro, zinco e vitamina E. São também uma ótima fonte de antioxidantes, que podem ajudar a proteger o corpo contra os danos dos radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce.

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As sementes de abóbora podem ser comidas assadas ou torradas na frigideira e que adicionando um pouco de sal são um ótimo snack saudável e saboroso.

Alguns pratos típicos da Itália que usam abóbora incluem a sopa de abóbora, a lasanha de abóbora e a abóbora assada. A abóbora também é um ingrediente popular em muitos doces, como bolos e tortas, sendo usada para fazer compotas e geleias.

Então, vamos à receita!

Porção: 06 pessoas

Facilidade: fácil

Tempo Estimado de Preparo: 1 hora

Ingredientes – Lasanha de Linguiça com Abóbora

  • 500 gramas de abóbora japonesa (sem a casca)
  • 300 gramas de massa fresca para lasanha
  • 450 gramas de linguiça
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • 01 dente de alho
  • 01 ramo de alecrim
  • azeite de oliva q.b.
  • sal q.b.
  • 500 gramas de Bechamel (ver abaixo os ingredientes para fazer o Bechamel)

Ingredientes para o Bechamel:

  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • nos-moscada q.b.
  • sal q.b.

Modo de Fazer – Lasanha de Linguiça com Abóbora

Preparação do Bechamel:

  • Derreter a manteiga numa panela e depois adicionar a farinha, mexendo rapidamente por aproximadamente 2 minutos
  • Adicionar aos leite e abaixar o fogo, deixando cozinhar por uns 10 minutos, continuando a mexer
  • Adicionar o sal e a nos-moscada a gosto e deixar esfriar

Preparação da Lasanha:

  • Coloque 2 ou 3 colheres de azeite extra virgem em uma panela com o alho bem picado e deixar dourar rapidamente.
  • Junte a abóbora cortada em cubos, o raminho de alecrim, uma pitada de sal e cozinhe durante 15 minutos em fogo médio-alto.
  • Corte a salsicha eliminado o seu invólucro e a desmanche com as mãos. Depois a coloque na mesma panela da abóbora e a cozinhe por 10 minutos no fogo alto.
  • Em outra panela, ferva bastante água levemente salgada e um fio de azeite. O azeite evitará que as lasanhas grudem umas nas outras durante o cozimento) e as cozinhe por 2 minutos.
  • Para montar a lasanha, pegue um refratário e acrescente uma colher do molho bechamel fazendo uma leve camada. Depois, coloque sobre o molho a primeira camada de lasanha já cozida. Em seguida, uma camada de linguiça com a abóbora. Coloque o bechamel e um pouco de parmesão. Vá alternando assim os ingredientes até acabar.
  • Para finalizar, coloque uma camada de massa de lasanha, bastante molho de bechamel e o restante da abóbora e da linguiça que restaram.
  • Por último, cubra com bastante parmesão ralado para gratinar.

Conservação: A Lasanha de Abóbora e Linguiça deve ser conservada na geladeira por 2 ou 3 dias. Também pode ser congelada tanto ainda crua como já cozida.

Se você gostou desta receita e quer conhecer outra receita italiana de massa com linguiça e funghi, clique aqui.

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