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Macarrão ao Molho de Funghi e Linguiça

Macarrão com funghi

Falar que o italiano adora macarrão é dizer o obvio. E sim, não seria exagero dizer que, nas mesas italianas, todo dia tem algum tipo de macarrão. Na época que começa o outono, certamente você verá nos cardápios dos restaurantes esta receita de macarrão ao molho de funghi e linguiça.

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Aqui na Itália você vai encontrar aquelas receitas que se espalharam pelo mundo todo, como a carbonara, por exemplo, mas também vai se deparar com receitas não menos tradicionais por aqui, mas pouco conhecidas fora da Itália.

E não é para menos né!? Imagina comer o ano inteiro somente aquelas poucas receitas que se espalharam pelo mundo, sendo como tradicionais? Então pode saber que por aqui, você certamente vai poder encontrar variações deste prato, que em algum momento, poderá parecer surpreendente, mas que, além de deliciosas, fazem muito sucesso entre os italianos.

Macarrão com funghi

Macarrão ao Molho de Funghi e Linguiça

E hoje vamos fazer esta receita de macarrão ao molho de funghi e linguiça que é também um clássico, além de ter uma dupla de ingredientes que você vai encontrar em diversos pratos.

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A maioria das pessoas pensa nos cogumelos como uma iguaria, mas na Itália eles são uma parte essencial da culinária. Os “funghi”, como são chamados em italiano, são usados ​​em uma variedade de pratos, que vão de massas e saladas, a pizzas e risotos.

Na Itália, os cogumelos são uma parte essencial da culinária – especialmente no outono, quando são coletados nas florestas de todo o país.

Na maioria das vezes são cozidos em uma frigideira com alho e azeite e ervas.

Além de seus usos culinários, acredita-se que os cogumelos também tenham propriedades medicinais. Eles são uma boa fonte de vitaminas e minerais, e acredita-se que tenham propriedades anti-inflamatórias. Isso os torna uma adição valiosa à dieta, especialmente para quem sofre de alergias ou inflamações crônicas.

A colheita de cogumelos é uma das minhas atividades de outono favoritas. Adoro passear pela floresta com minha família, procurando o local perfeito para encontrar esses pequenos fungos. E quando chego em casa com a recompensa do dia que é uma bacia cheia desses “funghi”, mal posso esperar para preparar este prato.

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Não há nada como um prato fumegante de macarrão com molho cremoso de cogumelos em um dia frio de inverno. Os cogumelos adicionam um sabor forte e terroso ao molho, e a linguiça de porco fornece um sabor rico e muito saboroso.

Ingredientes:

  • Macarrão tipo Mezzi Rigatoni: 400 g
  • Cogumelos Portobello: 300 g
  • Cebola Dourada: 100 g
  • Creme de Leite Fresco: 500 ml
  • Linguiça Toscana: 400 g
  • Cebolinha: a gosto
  • Queijo Parmesão: a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande ferver aproximadamente 3,5 litros de água;

2. Depois que a água ferver, adicionar 20 g sal e misturar bem;

3. Limpar os cogumelos delicadamente com um papel úmido para retirar possíveis resíduos de terra e picá-los grosseiramente. Reserve;

4. Picar a cebolinha e reservar;

5. Picar finamente a cebola dourada e fritar em uma panela até que fiquem transparentes;

6. Juntar os cogumelos com a cebola e fritar tudo até que os cogumelos fiquem tenros;

7. Agora acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto;

8. Em um mixer ou liquidificador, juntar os cogumelos fritos e 1 concha de água fervente e bater tudo. Reserve;

9. Retirar a pele da linguiça e picá-la grosseiramente;

10. Fritar toda a linguiça;

11. Em uma panela acrescentar todo o creme de leite fresco e juntar os cogumelos fritos anteriormente. Mexa bem e mantenha fervendo em fogo baixo;

12. Acrescente o macarrão na água fervente e deixe cozinhar conforme a indicação de tempo do fabricante;

13. Depois que o macarrão estiver cozido, escorra toda a água da fervura e junte o macarrão ao molho de funghi com creme de leite. Desligue o fogo.

Pronto! Agora que seu macarrão ao molho de funghi e linguiça está pronto, é só “empratar”, como dizem os “chefs”.

  • Em um prato preferencialmente fundo, colocar uma porção individual do macarrão com o creme de funghi;-
  • Por cima do macarrão, acrescentar uma porção também individual da linguiça frita;
  • Espalhar pelo prato um pouco da cebolinha picada;
  • Acrescentar ao prato a porção desejada de queijo parmesão ralado.

Dica:

1. Quando estiver fritando os cogumelos acrescentar 50 ml de vinho branco seco e deixar que o álcool se evapore completamente para seguir para o próximo passo da receita;

2. Se desejar, acrescente ao cogumelo tomilho fresco;

3. Outra opção para o tipo de pasta é usar o “spaghetti”

Gostou desta receita? Clique aqui e veja esta outra receita de macarrão espetacular e fácil de preparar.

Ou esta receita de Risoto de Mortadela com Pistache que é um sucesso!

2 comentários em “Macarrão ao Molho de Funghi e Linguiça”

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