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Aprenda esta receita 5 estrelas de Spaghetti alla Crema di Burrata, Pomodoro e Stracciatella

espaguete

Te ensinamos neste artigo esta deliciosa receita de Spaghetti alla Crema di Burrata com Pomodoro e Stracciatella.

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Venha aprender com a gente!

Começamos explicando um pouco sobre estes dois queijos maravilhosos que rendem pratos inigualáveis quando se quer dar um sabor leve e cremoso ao seu prato.

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Conhecendo a Burrata

O nome burrata tem origem da palavra “burro” que em italiano significa manteiga.

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A burrata é um queijo fresco que teve origem na região da Puglia, sudeste da Itália, mais precisamente originário da cidade de Andria por volta de 1920. De forma arredondada, apresenta por fora uma “capa” firme, mas no seu interior abriga uma textura incrivelmente cremosa e saborosa feita com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado.

No início sua produção era feita a partir do leite de búfala, mas com sua difusão começou-se a ser produzido também com leite de vaca.

A preparação da burrata é feita de pequenas bolas recheadas com creme de massa fresca de mozzarella e creme de leite fermentado.

Hoje nos supermercados de maior qualidade dos grandes centros do Brasil já é possível encontrar a burrata de leite de búfala e a burrata de leite de vaca onde se encontram os laticínios.

Seu sabor é muito suave e derrete facilmente, combinando muito bem com saladas, sanduíches e pizzas.

Conhecendo a Stracciatella

Já a stracciatella é o que se encontra dentro da burrata, que como falamos é a mistura da mozzarella e creme de leite.

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É aquele ingrediente que quando você está preparando um prato você não resiste e dá aquela “experimentada” antes de adicioná-lo a receita de tão bom que é.

A stracciatella é um queijo também originário da região da Puglia, que os camponeses já a produziam, antes da receita se tornar oficial, como uma maneira de aproveitar os restos da mozzarella.

Este delicioso queijo é produzido com leite de búfala que após coalhado matura no próprio soro. Após algumas horas maturando neste soro é transformado em fitas, “straccetti” em italiano, e adicionados à nata.

É um queijo que combina muito bem com diversas receitas de massa, ou ainda em bruschetas e até pode acrescentar uma cremosidade em receitas de risotos.

A união destes dois queijos nas proporções corretas, rende a este prato de espaguete sabores frescos e muito delicados.

Uma receita simples:

Esta é uma receita simples e que quando falamos de receita simples nem sempre você precisa vincular com ingredientes óbvios e sem graça, mas sim com sabores originais que se complementam.

Sugestões de vinhos para acompanhar o prato:

A harmonização de um vinho com comida pode ser difícil de decidir. No entanto, existem vinhos que foram projetados especificamente para combinar com certos alimentos. Por exemplo, um vinho mais encorpado combina bem com pratos mais pesados, enquanto vinhos mais leves combinam melhor com pratos mais delicados.

Nesta seção vamos explorar alguns vinhos que podem ser harmonizados com o prato em questão.

Alguns dos melhores vinhos que podem render ainda mais gostoso essa sua experiência gastronômica são:

  • Sauvignon Blancs
  • Chardonnays
  • Rosè
  • Prosseco

Estes tipos de vinho têm notas cítricas que complementam a doçura dos tomates, bem como a salinidade do queijo.

No entanto, se o seu paladar prefere vinhos tintos, nossa sugestão é a seguinte:

  • Merlot
  • Pinot Noir

Porção: 2 pessoas

Facilidade: fácil

Tempo Estimado de Preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 220g de spaghetti
  • 02 dentes de alho
  • manjericão fresco a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de tomatinho Dateri
  • tomatinhos amarelos para finalização do prato (opcional)
  • açúcar apenas para corrigir a acidez do tomate
  • 300g de burrata
  • sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Coloque a água do macarrão para ferver.

2. Lavar e cortar pela metade os tomatinhos. Levá-los para assar a 180 graus com azeite, pimenta e sal por aproximadamente 30 minutos com o alho e o manjericão.

3. Após assado, bata tudo no liquidificador com a burrata até virar um creme.

4. Leve o molho para a panela e adicione o macarrão. Misture bem.

5. Para a montagem do prato, sirva o macarrão e acrescente por cima uma porção abundante de stracciatella e decore com folhas de manjericão. Aproveite!!

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